DUCAT – советы по эксплуатации

DUCAT – советы по эксплуатации
13.09.2021

Дисковая борона DUCAT – одна из старожилов в ассортименте компании LOZOVA MACHINERY. Более десяти лет бренд выпускает линейку, которая безукоризненно работает на полях агропредприятий. А чтобы так было и дальше, собственный департамент сервисного обслуживания совместно с сервисными подразделениями дилеров компании занимаются качественным вводом в эксплуатацию каждой купленной единицы техники и обучают персонал потребителя правилам эксплуатации агрегатов.

DJI_0730.JPG

Руководитель департамента Александр Шепель предостерегает о самых распространенных ошибках в эксплуатации дисковых борон.

«Первая ошибка, которую может совершить специалист при подготовке машины к работе, – это некорректная регулировка глубины обработки почвы передним и задним рядами рабочих органов. Диски переднего и заднего ряда должны во время работы быть заглублены на одинаковую глубину. Если между глубиной обработки этих рядов есть существенная разница, качество обработки снизится – почвенная подошва будет неровной, проявится так называемый «шифер». Визуально это проявится в уводе машины в сторону от направления движения сельскохозяйственного агрегата.

1.jpg

Основное назначение дисковых орудий – лущение стерни, рыхление почвы и механическая борьба с сорняками. Наши машины отличаются высоким качеством работы, поэтому  аграрии довольно часто используют их для предпосевной обработки почвы. А в этом случае, для организации посевного ложа, наличие «шифера» просто недопустимо.

2.jpg

При совершении разворотов или крутых поворотов на рабочем ходу полное выглубление рабочих органов машины обязательно. В случае невыполнения этого требования возможны изгиб и разрушение пружинных стоек. Соответственно, такие поломки мы не можем рассматривать как гарантийный случай, и потребителю приходится нести дополнительные затраты на приобретение стоек. Но даже такие материальные издержки не идут ни в какое сравнение с потерями времени при проведении сельскохозяйственных операций. К аналогичным последствиям может привести и движение агрегата задним ходом с заглубленными рабочими органами.

3.jpg

Дисковые бороны серии DUCAT – высокоскоростные машины, но, тем не менее, не рекомендуется выходить за рамки агротехнически-допустимых скоростей во время почвообработки. На низких скоростных режимах добиться качественной обработки поля будет практически невозможно, а на слишком высоких скоростях – резко снижается ресурс некоторых элементов агрегата.

untitled (327 of 355).jpg

Добиться работы машинно-тракторного агрегата на оптимальных скоростях можно лишь при условии правильного подбора дисковой бороны к трактору по его тяговому классу. К слову, ширина захвата данного вида выпускаемых машин – от 2,5 м до 16 м, по типу они могут быть и навесными, и полуприцепными, и прицепными. При выборе машины для комплектования машинно-тракторного агрегата необходимо обязательно учитывать также и преобладающий рельеф полей, и тип почвы для того, чтобы обеспечить необходимый запас мощности трактора.

4.JPG

Кроме того, бывают случаи, когда аграрии используют машину в условиях, не соответствующих требуемым. Например, это может быть работа на пересушенных тяжелых грунтах легкими навесными машинами. Добиться стабильной качественной работы в таком случае невозможно. Необходимо помнить, что для каждого вида полевых работ есть свои агротехнические сроки, а для каждого агрегата – свои условия рабочей среды, пренебрегать которыми нельзя.

untitled (317 of 355).jpg

Подшипниковые узлы, которые используются на машинах DUCAT, – необслуживаемые. Они не требуют периодической замены или пополнения смазки в течение всего периода эксплуатации узла. А период такой составляет минимум 7-8 лет. Несмотря на это,, при определении в хозяйствах во время гарантийного периода отклонений от нормальной работы подшипникового узла мы рекомендуем не вскрывать его полость и не пытаться восстановить узел своими силами. Компания в кратчайшие сроки предоставляет заказчику обменный гарантийный фонд. Также мы имеем возможность определить причину возникновения неисправности и предпринять соответствующие меры.

dukat_01.jpg

Кстати, гарантийный период эксплуатации подшипниковых узлов – 24 месяца. И двукратное увеличение стандартного гарантийного срока установлено не зря, а обусловлено надежностью и высоким ресурсом подшипниковых узлов дисковых борон DUCAT.

DJI_0140 (1).JPG

В дисковых боронах LOZOVA MACHINERY уже в течение двух лет применяется принцип ZERO MAINTENANCE («НОЛЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ»). Это говорит о том, что данные машины не требуют смазки шарнирных и других соединений на протяжении всего периода эксплуатации. Посредством конструктивных решений мы исключаем влияние «человеческого фактора» на общий ресурс агрегата».

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!tweet-01.png

LOZOVA MACHINERY tel.png  facebook.png  you_tube.png  linkedin.png  instagram.png   Харьковский подшипниковый завод HARP f2-01.png  you_tube-01.png  in-01.png   Индустриальная группа УПЭК f2-01.png  you_tube-01.png  in-01.png



Возврат к списку