Съезд дилеров ХАРП: фокус на активное продвижение инноваций

27.12.2018

Встреча с дилерами

21 декабря состоялся круглый стол, в рамках которого Харьковский подшипниковый завод (ХАРП) подвел итоги совместной работы с крупнейшими поставщиками подшипниковой продукции в Украине. А также партнеры обсудили дальнейшую совместную деятельность.

Мероприятие открыл директор департамента продаж подшипников Виталий Бугров, который отметил положительную динамику продвижения ХАРП на рынке Украины, а также успешное развитие внешнеэкономических отношений. «Доля экспорта в 2018 году составила 65 %. Мы расширили свое присутствие на традиционных наших рынках Европы и стран СНГ, а также вышли на новые рынки Северной Америки и Восточной Азии. ХАРП продлил контракт на поставку подшипниковой продукции с крупнейшим болгарским производителем сельскохозяйственной техники «MetalAgro», соглашение о сотрудничестве с ведущей металлургической компанией «АрселорМиттал», а также продолжил контракт эксклюзивной дистрибьюции на территории Прибалтики с компанией «Ignera», – сказал В. Бугров.

DSC_5005.jpg

О ходе модернизации предприятия, а также успешной реализации маркетинговой стратегии ХАРП, в рамках которой состоялись промышленные туры на производство, ознакомила директор по маркетингу Наталия Акименко. «В этом году мы провели ряд открытых вебинаров и экскурсий на предприятие. Завод посетили около 100 человек: представители дилерских компаний, торгующих организаций, машиностроительных предприятий, специалисты из IT-сферы, которые больше узнали о ХАРП, ознакомились со всем технологическим циклом изготовления подшипников, а также увидели современный станочный парк предприятия. Такие мероприятия мы намерены проводить и дальше, – прокомментировала директор по маркетингу. – Важными и эффективными этапами продвижения ХАРП стало участие во всех значимых международных и региональных специализированных выставках. В этом году на счету ХАРП участие в порядка 30 выставках, среди которых 5 дебютов на таких мероприятиях, как «EIMA», «China International Bearing Industry Exhibition», «Canada’s Outdoor Farm Show», «Caspian Agro», «Techagro», что позволило расширить международное партнерство и выйти на новые рынки (Италия, Китай, Канада, Азербайджан, Чехия)».

DSC_5011.jpg

Руководитель департамента развития продукта Виталий Полетаев презентовал расширение номенклатуры подшипниковой продукции в 2018 году, а также планы по развитию ассортимента на 2019. Кроме этого он отметил успешный внешний ресертификационный аудит ХАРП на соответствие требованиям новых версий международных стандартов. «ХАРП продолжает развивать и усовершенствовать продукцию, сочетая лучшие традиции и инновации, основываясь на постоянном внимании к качеству и ориентации на потребителя. Так, благодаря усовершенствованию системы защиты подшипников HARP AGRO – уплотнениям повышенной герметичности X-Shield-3 X-Shield-6 – удалось создать подшипники и подшипниковые узлы, не требующие технического обслуживания в течение всего срока эксплуатации, которые успешно реализуются не только на рынке Украины, но и поставляются в такие страны, как Беларусь, Польша, Молдова, Венгрия и др.», – отметил В. Полетаев.

Интерес операторов рынка к представленным  новациям лишь подтвердил правильность курса по расширению и обновлению номенклатуры продукции ХАРП. Подведение итогов работы компании и дилерской сети за прошедший год прошло в активном обсуждении. По отзывам дилеров, продукция ХАРП качественная, сертифицированная, у нее конкурентоспособная цена на рынке Украины, в числе преимуществ: высокий эксплуатационный ресурс, что вызывает повышенный спрос на подшипники со стороны конечных потребителей.

DSC_5015.JPG DSC_5020.JPG DSC_5022.JPG DSC_5026.JPG DSC_5029.JPG

Деловая часть встречи завершилась торжественным вручением Сертификатов официального дилера, которые получили ООО «ТД Ирбис», ООО «Автопромподшипник», ООО «Промподшипник», ООО  «Омега», ЧП «Подшипниксбыт» и ЧП «Винтехпостач».

DSC_5033.jpg
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
f2-01.png  you_tube-01.png tweet-01.png  in-01.png